6/4/09

iPancontomate

Siguiendo las sugerencias de amigos del blog en catalán, he ido a la búsqueda del iPaambtomàquet (iPancontomate), algo muy nuestro, muy catalán pero que cada día cuenta con más adeptos en todas partes. Es un periférico perfecto para el iJam y otros hardwares...

Adjunto instrucciones de uso, porque me he dado cuenta que hay variaciones que difieren mucho de la realidad.


El pa amb tomàquet (literalmente, pan con tomate) es una típica receta de cocina catalana, que consiste en frotar con tomate crudo y maduro una rebanada de pan, preferiblemente de pagès (Pan de Payés), previamente algo tostado o no, se aliña con sal y aceite de oliva al gusto. Si se desea, una vez tostado el pan y antes de untar el tomate, hay quien restriega ajo para darle sabor picante.

3 comentarios:

Fiebre dijo...

Mmmmmm ¡orgasmá me hallo!
Y-lo-se-pas. Según iba leyendo me iba preguntando: ¿y el ajo? ¿dónde está el ajo?
Menos mal que el ajo llegó...

¡Qué tiempos aquellos en la academia de Sabadell, con 20 años!
Descubriendo lo que luego conocería en Valencia como el pan amb tumaca.

Lansbury dijo...

mmmm grrrrr, jo ani fa dos estius als Pirineus catalans, mmm tots els matins desdijunava aixo i per la nit tb i a mitj dia si tocava jajaja m'encanta aixo i la crema catalana, i Serrat i la sagrada familia i sant Jordi ajjaja a vore quan vos faig una visiteta

Jefe indio dijo...

UFFF estando en salou me puse morao!!!